СТЕНА
000013
3500,00
Коллаборация с издательством ШУМ, приуроченная к выходу русскоязычной версии книги «Der Klang Der Familie. Берлин, техно и падение стены» Свена фон Тюллена и Феликса Денка.

«Wild rocket» - так описывал этот землистый, металлический аромат Димитри Хегеманн, ключевая фигура клубной сцены Берлина, идеолог Tresor. Клуб был открыт в 1991 году в подвальном помещении на месте денежного хранилища бывшего крупного универмага Wertheim. Характерный запах - не от танцующих рейверов, а от проржавевших сейфовых ячеек и толстых стен, возведённых ещё в 1926 году - пропитывал сначала одежду, а затем и квартиры тех, кто возвращался с вечеринок в первом «Трезоре».

Запах реконструирован на основе ярких воспоминаний очевидцев событий, чтобы дополнить опыт от прочтения книги Der Klang Der Familie - о воссоединении города, молодёжной культуре Германии 90-х, техно и первых клубных площадках того времени.

«У меня дома всё воняло «Трезором». Очень специфический, затхлый запах. Так пахло только в Tresor и больше нигде. Всё это из-за толщины стен. То есть я имею в виду толщу в полтора метра бетона. Несмотря на вентиляцию, запах никуда не исчезал. Это был исключительно трезоровский запах» - Джонни Стилер (цитата из Der Klang Der Familie).

Ноты: цементная пыль, ржавчина, земля.

Предназначен для распыления в пространстве. Может использоваться как обычная парфюмерная вода или спрей для текстиля.

15 мл. Аромат пространства.
Стекло, анодированный алюминий.
Click to order
Total: 
Email
Телефон
Доставка
Комментарий к заказу
Промокод
Payment method